5G网络整体架构

我们都知道,移动通信网络主要包括无线接入网,承载网络,以及核心网络,从而完成对于业务的接入,传输以及控制,5G通信网络当然也不例外。

5G的核心网简称NGC,主要包括信令控制平面功能网元,和用户转发平面功能网元,以及一些配套的核心网功能网元。

gNodeB分别通过NG-C和NG-U接口对接核心网的控制面和用户面。

5G的无线网络简称NG-RAN,只有基站一种设备。5G基站简称为gNodeB,gNodeB通过Xn接口互联

位于无线网络和核心网络中间的这段承载网络,就是5G承载网,组要负责传输无线和核心网交互的数据。

5G终端通过新的空中接口NR(New Radio)接入5G网络,从而实现各种业务的接入。

5G网络不仅基于各种新的应用服务于个人消费者,同时也会服务于各种垂直行业客户,而网络运营商也不会干预沦为管道,也会基于5G网络提供新业务,所以基于移动互联网+移动物联网的5G网络会成为一个面向消费者,垂直行业,以及网络运营商的统一平台。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页